POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS

Información adicional y detallada sobre el uso de sus datos de carácter personal

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad:  DERMOMEDIC CENTER S.L.
  • CIF: B83292268
  • Dirección postal: C/JORGE JUAN Nº36 1ºIZQ
  • Teléfono: 915769054
  • Correo electrónico: CONSULTA@DERMOMEDIC.COM
  • Responsable de Seguridad o DPD en su caso: Dpto.Administracion
  • Teléfono: 915769054
  • Correo electrónico: CONSULTA@DERMOMEDIC.COM

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite con las siguientes finalidades:

  1. Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.
  2. La gestión de la relación con el cliente, la generación de presupuestos o propuestas comerciales, y en caso de convertirse en clientes efectuar la relación contractual sobre la prestación de servicios de consultoría de diversas materias de cumplimiento normativo y asesoramiento jurídico, la correspondiente facturación y cobro de los servicios. El suministro de los datos con este fin es obligado, impidiéndole en otro caso el cumplimiento del contrato.
  3. El envío de comunicaciones, artículos de opinión o noticias, circulares informativas redactadas por nuestros departamentos y relacionadas con nuestra actividad, salvo que usted manifieste su voluntad en contra por cualquier medio.

¿Qué datos tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios que ofrecemos y condicionado a las finalidades consentidas por usted, nuestra entidad únicamente se tratarán los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de los servicios, y será exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación contractual / mercantil vigente, o bien durante un plazo de cinco años a partir de la última relación negocial siguiendo la normativa a efectos fiscales. No obstante nuestra entidad seguirá conservando su información para el envío de posibles comunicaciones comerciales que consideremos sea de su interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda, tal y como explicamos más abajo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de servicios necesario para la realización de la operación negocial o bien ésta legitimación está otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se comunicarán sus datos a ningún tercero no relacionado con la prestación del servicio, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. Le informamos que tampoco se realizarán transferencias internacionales.

No obstante, le informamos que, para la correcta prestación de los servicios es posible que distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados del tratamiento) puedan tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y la prestación del servicio, y en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a nuestra política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les concierne o no. En este sentido, usted tiene derecho a solicitar:

  • Acceso : El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le concierne, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Rectificación : El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Supresión : El interesado tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.
  • Limitación de su tratamiento : El interesado tendrá derecho a solicitar la limitación respecto al tratamiento de sus datos de carácter personal.
  • Oposición al tratamiento : En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos : Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. www.agpd.es.

Nuestras medidas de seguridad

DERMOMEDIC CENTER S.L. ha adoptado las medidas de índole técnico y organizativo necesarias y acordes al nivel de riesgo del tratamiento de los datos y su impacto en los derechos de las personas para garantizar la seguridad del tratamiento de datos de carácter personal y que son y sean exigidas en cada momento por la legislación aplicable. Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de DERMOMEDIC CENTER S.L. ya que en todo momento se ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la Ley.